Шнековая или центробежная соковыжималка: что лучше?

Шнековая или центробежная соковыжималка: что лучше?

04.11.2019

Вы поклонник здорового образа жизни? Или просто обожаете соки? Но пакетные магазинные соки имеют массу эмульгаторов и подсластителей. Какая от них польза? Следует задуматься о покупке соковыжималки. Но возникает логичный вопрос, какую же для себя лучшее выбрать?

Самыми популярными видами соковыжималок на украинском рынке остаются уже много лет шнековые и центробежные.

Разница между ними абсолютно всем понятна - способ выдавливания сока.

Если вам необходимо быстро и без лишней траты времени превратить фрукты или овощи в сок или пюре, тогда Ваш идеальный вариант - центробежная. Но следует отметить, что такой способ выжимки - это агрессивный отжим при высокой обработке, через которую сок нагревается и способен окисляться, а следовательно теряет часть своих питательных ценностей. Много сока при больших скоростях (10000-40000 оборотов в минуту) остается в отходах. А еще она достаточно шумная. Поэтому здесь следует определить, что для вас важнее - скорость, качество или комфорт?

Если вы хотите получить максимальное количество питательных веществ из фруктов или овощей, тогда - шнековая соковыжималка это то, что вам нужно. Да, она конечно не такая быстрая (40-60 оборотов в минуту), но имеет ряд преимуществ! Прежде всего - это сохранение всех полезных веществ без окисления сока. Во-вторых - эффективность, шнековые соковыжималки способны выжимать сок до последней капли, а следовательно отходы остаются практически сухими. По сравнению с центробежными, шнековые соковыжималки имеют низкий уровень шума, поэтому выжать сок на завтрак, никого не разбудив - больше не проблема. Мало кто знает об их универсальность. Они способны не только превращать любые фрукты, ягоды и овощи на сок, но и делать кокосовое, ореховое и соевое молоко. Невероятно, не так ли? А еще ее легко мыть. Если выбирать с точки зрения эффективность и качество, то выбор очевиден.

При выборе соковыжималки, обязательно следует обратить внимание на ее мотор. К примеру, двигатели шнековых соковыжималок GOTIE управляется с помощью специально разработанного процессора, который постепенно увеличивает или уменьшает количество оборотов, что дает возможность автоматически выбрать скорость работы двигателя, которая будет максимально приспособлена для продуктов различной консистенции, ради получения большего количества сока.

Выбирайте и будьте всегда здоровы!

Возврат к списку