«Бисфенол А» - тихий убийца! Или что такое BPA Free?

21.10.2019

Звучит жутко, не так ли? Как название из какого фильма из жанра о пришельцах ... На самом деле это наши сегодняшние реалии, с которыми мы ежедневно встречаемся.

«Бисфенол А» - это вещество белого цвета, химического происхождения. Ее часто используют для производства пластмассы, включая пластиковыми бутылками, коробками и упаковкой для продуктов питания и напитков, запчастей, клейких кровель, игрушек, аксессуаров и разнообразной бытовой техники. Одним словом, он есть в каждом доме.

Как бы ничего особенного. Пластик уже неотъемлемая часть нашей современности, который существенно упрощает человечеству жизнь. Что в этом такого? Но, к сожалению, просто не всегда означает полезно.

«Бисфенол А» - на самом деле очень вредное вещество! Она влияет на работу эндокринной, нервной и иммунной систем. А также приводит к ускорению полового старения, оказывает отрицательное влияние на мозговые клетки, а также может развить определенные онкологические заболевания, создает риск развития синдрома Дауна. Но самый негатив в том, что вещество в организме человека накапливается с самого начала ее использования и даже после прекращения.

Конечно, «Бисфенол» в разумном соотношении безвреден для человеческого организма, но знаете ли Вы каким образом определяют ту самую безобидную норму? Это вещество тестируют на животных. Не проще ли было бы просто отказаться от него, чтобы исключить любой риск превышения нормы и не проводить безжалостные тесты над братьями нашими меньшими?

Определенные зарубежные страны очень категорично настроены к «бисфенола А». Так к примеру, в конгрессе США есть несколько законопроектов, которые призывают к его полному запрету. Калифорния, при производстве упаковок для детского питания, уже исключила применение этого вещества. В Японии производители по собственной инициативе еще в 1997 году исключили «Бисфенол» из состава покрытия для консервных банок. А вот Канада контролирует его использования на министерском уровне.

Но украинцы до сих пор могут заметить это вещество в составе внутреннего и внешнего корпуса бытовой техники, особенно кухонной. Многие производителей не придает большого значения этому аспекту. Ужасно, но мы можем потреблять эту химию ежедневно, вместе с любимыми едой и напитками.

Именно поэтому соковыжималки и блендеры от GOTIE не содержат в себе бисфенола, производитель позаботился о здоровье и безопасности своих пользователей.

Возврат к списку